真いわしのグリル [朝食]
晴れ24
大きめのオイルサーディンをグリル
真いわしのオリーブオイル煮、しめじ、いんげん
恩納糸もずく三杯酢
きゅうりのサラダ
枝豆
柚子楽京、しば漬、千小梅
もっちり麦入りごはん
仙台麩とニラのみそ汁
ヤクルトLT400
大きめのオイルサーディンをグリル
真いわしのオリーブオイル煮、しめじ、いんげん
恩納糸もずく三杯酢
きゅうりのサラダ
枝豆
柚子楽京、しば漬、千小梅
もっちり麦入りごはん
仙台麩とニラのみそ汁
ヤクルトLT400
いや、これはワインでしょう。
お休みなら最高ですが
仕事なら後ろ髪ひかれるなぁw
by へろーめ (2011-07-26 10:49)
へろーめさん
ありがとうございます!!
ワインいいですね!!!冷えた辛口の白
最高\(^o^)/
by cyamy (2011-07-26 13:08)
ありがとうございます!
トンデンファームのハンバーグ、食べて下さったんですね^^
美味しかったということで、安心しました。
少しでも多くの方に、北海道の美味しさを知っていただけたら
嬉しいです♪
by y.i (2011-07-26 13:44)
オイルサーディンは、気になってる食材です。
グリルは、美味しそうですね。
で、パスタで使いますよね?
間違ってるかも。。。
by たかぼん (2011-07-26 15:46)
cyamyさん、おはよう^^
え~~~っ!!!
これはあたしへろーめさんと同じくワインですよ~!
今度ワインの日に作ってみたいです☆
わぁいいな~絶対、美味しそう!
by mayu (2011-07-27 07:23)
y.iさん
ほんとおいしかったですよ~☆
by cyamy (2011-07-27 07:49)
たかぼんさん
オイルサーディンは鰯をオイルで骨が軟らかくなるまで煮たものです。
パスタやピザなんかでもよく使われますよ(~o~)
by cyamy (2011-07-27 07:51)
mayuさん
チーズがあれば最高ですね!!
by cyamy (2011-07-27 07:53)
おはようございます。老いるサーディンがあるとワインが飲みたくなってしまいます。9月に品川行きが決定しました。^^;
by ソニックマイヅル (2011-07-27 08:56)
ニラをお味噌汁の具ですか・・・
アイディアですね(^^)v
by vivian (2011-07-27 21:15)
ソニックマイヅルさん
何を食べてもワインはいいですよ(~o~)
9月いいですね!!
名人のカウンターで合流しましょう\(^o^)/
by cyamy (2011-07-28 08:10)
vivianさん
ニラはみそ汁にもgoodですよ
豚肉や生揚げのような油っぽいものと
相性がよいようです(*^^)v
by cyamy (2011-07-28 08:13)