ぶりの酒塩煮 [朝食]
14
ぶりの酒塩煮
絹豆腐、EXバージンオリーブオイル
ほうれん草とにんじん、バター醤油炒め
れんこん、にんじん、鶏肉の煮物
カリカリ小梅、京の里
ラ・フランス
もっちり麦入りごはん
里芋と青ねぎのみそ汁
ぶりの酒塩煮
絹豆腐、EXバージンオリーブオイル
ほうれん草とにんじん、バター醤油炒め
れんこん、にんじん、鶏肉の煮物
カリカリ小梅、京の里
ラ・フランス
もっちり麦入りごはん
里芋と青ねぎのみそ汁
美味しそうなブリですね。
今年は、ブリをあまりたべてないなぁ。
by たかぼん (2011-11-17 09:15)
cyamyさーん、、こんにちは^^
えっ?
焼きではなくって煮???ですか?
わ~興味あります!
美味しそうですね☆
by mayu (2011-11-17 15:50)
おはようございます。ぶりの季節になって来ましたね!今日の朝はご飯と、ミートボールでした。^^;汗
by ソニックマイヅル (2011-11-18 09:00)
たかぼんさん
こんにちは☆彡
鰤はいつ食べてもおいしいですよ~☆
あまりはずれがないですね(^-^)
by cyamy (2011-11-18 13:53)
mayuさん
こんにちは☆彡
なんか思いついて作ってみたのですが
かなり簡単でおいしかったです!!
次回はレシピを完成させてお知らせ
しま~す(^_-)-☆
by cyamy (2011-11-18 13:58)
ソニックマイヅルさん
こんにちは☆彡
ミートボールの朝ごはんおいしそう!!
来週にでも作っちゃおう(=^・^=)
by cyamy (2011-11-18 14:00)
ぶりをお酒と塩で煮たのですか?
さっぱり系???
私も気になります♪
cyamyさまにお料理の神様が降りてきてますね♪
by vivian (2011-11-20 20:41)
vivianさん
残念ながらわたしが考えたのではないんですが、
ぶり2切れに対して
ル・クルーゼに昆布を敷いて酒1/2カップ、水1/2カップ、
ぶり、長ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら
塩さじ1/2、みりん大さじ2を加え5分煮るとできあがり
魚の下処理をしっかりすればとっても簡単で
ふっくらおいしくできますよ
煮すぎないのがポイントです!(^^)!
by cyamy (2011-11-21 09:01)