ぶりみりん漬け焼 [朝食]
晴れ16
ぶりみりん漬け焼、大根おろし
しおのり
もずく酢
ゴーヤ、かつおぶし、醤油
納豆、トマト、ねぎ
冬瓜と帆立貝柱、昆布の煮物
きゅうりとみょうがの浅漬け
きゅうりのしば漬け、カリカリ小梅
もっちり麦入りごはん
おぼろ昆布とみょうがのみそ汁
おいしい焼きのり見つけました
=有明海産の海苔をイタリアシチリア島のオーガニック
オリーブオイルとフランスブルターニュ産ゲランドの塩
だけでさっぱりとしあげた、みんながおいしく食べられる
「しおのり」=
ぶりみりん漬け焼、大根おろし
しおのり
もずく酢
ゴーヤ、かつおぶし、醤油
納豆、トマト、ねぎ
冬瓜と帆立貝柱、昆布の煮物
きゅうりとみょうがの浅漬け
きゅうりのしば漬け、カリカリ小梅
もっちり麦入りごはん
おぼろ昆布とみょうがのみそ汁
おいしい焼きのり見つけました
=有明海産の海苔をイタリアシチリア島のオーガニック
オリーブオイルとフランスブルターニュ産ゲランドの塩
だけでさっぱりとしあげた、みんながおいしく食べられる
「しおのり」=
「しおのり」
どんな味か興味津々!
by へろーめ (2011-10-03 20:17)
cyamyさ~ん、おはようございまーす!
わ~またまた朝から贅沢~☆
これは我が家はディナーでも出ないくらいですよ!
ご飯おかわりしてもいいですか?
っていうか、その前に飲みたいな(笑)
そいのり、これきっと美味しいだろうなぁ。。。
by mayu (2011-10-04 05:49)
へろーめさん
いつもありがとうございます!!
お味はですね!!わかりやすくいいますと、、、
韓国のりを上品にしたような感じですね
塩分もほんのりなので、そのままポリポリ
食べられます(^。^)y-.。o○
by cyamy (2011-10-04 06:09)
mayuさん
おはようございます~❤
なかなか上等なブリでおいしかったです!!
「うみべのしおのり」いまはまってます!(^^)!
by cyamy (2011-10-04 06:13)
おはようございます。みりん漬け・・・これはもうご飯が止まりません!^^;
by ソニックマイヅル (2011-10-04 08:43)
ぶりみりん漬け焼きが凄い美味しそう!
食べたい(>_<)
by たかぼん (2011-10-04 09:06)
ソニックマイヅルさん
こんにちは^^
みりん漬けはあまり火加減を気にしなくって良いので
お気に入りで~す(~o~)
by cyamy (2011-10-04 13:58)
たかぼんさん
みりん漬けいいですよ!!
手間をかけずにふわっと仕上がりま~す(~o~)
by cyamy (2011-10-04 14:00)
ぶりみりん漬け焼に大根おろしって
最高ですね♪
日本とイタリア・フランスのコラボな
焼海苔・・・食べたい~(^◇^)
by vivian (2011-10-05 19:39)
vivianさん
やっぱ焼き魚には大根おろしですよね
『うみべのしおのり』今はまってます\(^o^)/
by cyamy (2011-10-06 08:16)