こんにゃくステーキ [朝食]
雨18
特製だれに漬けたこんにゃくをバターでソテー
こんにゃくステーキ
カラーピーマン、サラダ油、塩
ひじき煮
焼たらこ、しじみ佃煮
きゅうり、梅肉、ごま油
もっちり麦入りごはん
絹豆腐と青ねぎのみそ汁
特製だれに漬けたこんにゃくをバターでソテー
こんにゃくステーキ
カラーピーマン、サラダ油、塩
ひじき煮
焼たらこ、しじみ佃煮
きゅうり、梅肉、ごま油
もっちり麦入りごはん
絹豆腐と青ねぎのみそ汁
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おはようございます。こんにゃくステーキの特製たれが非常に気になります。^^;
by ソニックマイヅル (2011-06-08 08:03)
こんにゃくステーキの色がしっかりと味が付いてそうでいいですね。
たらこは、最近は全く食べてないなぁって思いました。
by たかぼん (2011-06-08 09:05)
cyamyさん、おはようでーす^^
私もソニック様と同じく【特製ダレ】が気になります!
美味しそうですね、こんにゃく大好きな私はステーキなるもの食べてみたーい\(~o~)/
今日も朝から嬉しいメニューで体に優しいなんて言う事ありませんね♪
by mayu (2011-06-08 09:49)
とてもヘルシーですね^^
by niki (2011-06-08 11:26)
ソニックマイヅルさん
特製だれは小豆島の醤油&にんにく
いつもちょっぴり残ったにんにくを密閉容器に入った
醤油に漬けているんです!!
万能調味料なんです(^。^)y
by cyamy (2011-06-08 14:22)
たかぼんさん
そうなんですよね
明太子は食べてもたらこってこの頃食べないですよね
焼たらこもたまにはいいですよ!(^^)!
by cyamy (2011-06-08 14:23)
mayuさん
コンニャクステーキはおすすめです!!
特製だれは、小豆島醤油ににんにくを漬けこんだもの
です。夕食&酒のつまみではにんにくも食べます
継ぎ足し継ぎ足しで3~4年物なんですよ~☆
by cyamy (2011-06-08 14:28)
nikiさん
こんにゃくはたくさん食べても安心なので
バターをたっぷり使います
とってもおいしいんですよ~☆
by cyamy (2011-06-08 14:30)
醤油&にんにくに漬けこんだこんにゃくステーキ?
ヘルシーで美味しそうですね(●^o^●)
by vivian (2011-06-09 18:00)
ニンニク醤油のコンニャク・・・
想像しただけでよだれが出ちゃいました。。。。
by mau (2011-06-09 20:07)
vivianさん
とってもおいしいんです~~
サニーレタスもめちゃめちゃ合います!(^^)!
by cyamy (2011-06-10 05:47)
mauさん
この万能たれと油を組み合わせるととっても
おいしいんです!!
もちろんお肉も最高ですよ(^-^)
by cyamy (2011-06-10 05:49)