たけのこごはんと寒ぶりみりん醤油漬 [朝食]
晴れ11
筍ごはんなのでおかずはひかえめで・・・
たけのこごはん、木の芽
天然寒ぶりみりん醤油漬
アーリーレッドの白むらさきとEXバージンオリーブオイルのマリネ
白菜漬、柚子
男前豆腐とみつ葉の吸物
小松菜・バナナ・りんご・レモンのフレッシュジュース
ヤクルトLT400、プレティオ
筍ごはんなのでおかずはひかえめで・・・
たけのこごはん、木の芽
天然寒ぶりみりん醤油漬
アーリーレッドの白むらさきとEXバージンオリーブオイルのマリネ
白菜漬、柚子
男前豆腐とみつ葉の吸物
小松菜・バナナ・りんご・レモンのフレッシュジュース
ヤクルトLT400、プレティオ
筍ご飯とお吸い物だけで十分です♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2011-04-06 09:28)
ええ~っ!?
これでひかえめですかあ?!
すごい!すごすぎ~るうううううっ!
by くぼたん (2011-04-06 10:12)
竹の子ご飯いいですね!パーフェクトです。^^;
by ソニックマイヅル (2011-04-06 12:18)
cyamyさん、こんにちは~
私もダー様と同じく『竹の子ご飯』と『お吸い物』だけで十分です(*^^)v
春爛漫ですね~♪
美味しそう!!!
by mayu (2011-04-06 14:09)
今晩筍ごはんにしようと思ってました^^
前回時間がなくて未遂に終わったので、
今度こそつくるぞ!(笑)
by piano (2011-04-07 05:26)
ダーさん
今日は大盛りをおかわりしちゃいました)^o^(
by cyamy (2011-04-07 06:47)
くばたんさん
すごいだなんて、、おなかいっぱいになりました(^。^)y
by cyamy (2011-04-07 06:50)
ソニックマイヅルさん
今年になってはじめて筍食べました
旬のうちにたくさんお料理したいです!(^^)!
by cyamy (2011-04-07 06:53)
mayuさん
旬を楽しみたいですね
少し暖かくなってきてうれしい気分(~o~)
by cyamy (2011-04-07 06:55)
pianoさん
筍も下処理だけしてあれば、簡単なのに
それがなかなかなんですよね
わたしも1週間くらい前からずっと
恋焦がれていたんです(^^)
by cyamy (2011-04-07 06:58)
春ですねぇ。
でも、まだ寒いですよねぇ。
by へろーめ (2011-04-07 10:03)
こんにちは!
筍に木の芽・・・食がススムわ・・・(^_^)
by ゆず香 (2011-04-07 10:19)
天然寒ぶりみりん醤油漬って名前からして滅茶苦茶旨そう!
早く安心して魚が食べれる様になって欲しい(>_<)
by たかぼん (2011-04-07 17:18)
へろーめさん
こちらは快適です!!
日中はブラウス1枚でOKなんですよ~☆
by cyamy (2011-04-07 19:36)
ゆず香さん
ありがとうございます!!
旬のものってほんとありがたーい感じです
木の芽は鉢植えの自家栽培でいつでも食べられるんですよ
by cyamy (2011-04-07 19:40)
たかぼんさん
ちょっと脇役になってしまいましたが、
寒ぶりふっくらしていて、あっさりなのに味しみで
とってもおいしかったです(^。^)y-.
by cyamy (2011-04-07 19:42)
春を感じる朝ごはんですね♪
by vivian (2011-04-08 21:50)
vivianさん
やっと暖かくなってきましたね
ちょっとウキウキな感じです~☆
by cyamy (2011-04-09 09:33)