ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
15
豆腐、豚肉、野セリ、にんじんをピパーチとほんだしと炒めてチャンプル風
新生姜漬、ポテトサラダ、そら豆、山椒昆布、塩らっきょ
もっちり麦入りごはん
かぶと大葉のみそ汁
ヤクルトLT400
cyamyさん、おはようございます^^美味しそう~おウチご飯に飢えていますーっ!!!京都に帰ったらすぐ豆腐チャンプルー作りたいと思います! by mayu (2012-05-11 09:00)
沖縄のコショウですね!さすが調味料もいろいろご存知ですね(^^) by でぶねこ (2012-05-11 17:03)
mayuさん楽しいご旅行中にコメントまで頂きありがとうございます!!!豆腐は積極的に食べようって思っていて色々チャレンジしてま~す(*^。^*) by cyamy (2012-05-11 19:31)
でぶねこさんピパーチ❤ご存知でしたか❤沖縄でも八重山諸島ではメジャーな調味料なんですよ~☆気温が高くなるとこういうのピッタリなんですよぉ)^o^( by cyamy (2012-05-11 19:39)
豆腐チャンプルーは、酒の肴としてもよさそうですね。 by たかぼん (2012-05-12 22:40)
たかぼんさんお酒にももちろんよく合いますよ夕食でもよく作るんですヨ(*^^)v by cyamy (2012-05-13 11:12)
今日のご飯は定食風でいいですね♪朝からご飯2杯は食べてしまいそう♪ by vivian (2012-05-13 20:01)
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
cyamyさん、おはようございます^^
美味しそう~おウチご飯に飢えていますーっ!!!
京都に帰ったらすぐ豆腐チャンプルー作りたいと思います!
by mayu (2012-05-11 09:00)
沖縄のコショウですね!
さすが調味料もいろいろご存知ですね(^^)
by でぶねこ (2012-05-11 17:03)
mayuさん
楽しいご旅行中にコメントまで頂き
ありがとうございます!!!
豆腐は積極的に食べようって思っていて
色々チャレンジしてま~す(*^。^*)
by cyamy (2012-05-11 19:31)
でぶねこさん
ピパーチ❤ご存知でしたか❤
沖縄でも八重山諸島ではメジャーな調味料
なんですよ~☆
気温が高くなるとこういうのピッタリなんですよぉ)^o^(
by cyamy (2012-05-11 19:39)
豆腐チャンプルーは、酒の肴としてもよさそうですね。
by たかぼん (2012-05-12 22:40)
たかぼんさん
お酒にももちろんよく合いますよ
夕食でもよく作るんですヨ(*^^)v
by cyamy (2012-05-13 11:12)
今日のご飯は定食風でいいですね♪
朝からご飯2杯は食べてしまいそう♪
by vivian (2012-05-13 20:01)