銀だらみりん漬 [朝食]

[晴れ]14

ぎんだら.JPG

銀だらみりん漬焼き

納豆、トマト、ねぎ

紫玉ねぎ、カラーピーマンの酢の物

大根おろし

焼きのり

生姜漬、カリカリ小梅

もち黒米入りごはん

ベーコンと大葉のみそ汁

 

 


nice!(14)  コメント(11)  トラックバック(0) 

nice! 14

コメント 11

mayu

cyamyさ~ん、こんにちは^^

わぁ~これは、ご飯おかわりっ!!!
って絶対言いそうです!
銀たらってメッチャご飯入って行くのよーん(~_~;)
朝から、おかわり3杯いっちゃうかも?

あぁ美味しそう~!
by mayu (2011-11-29 15:23) 

へろーめ

ベーコンと大葉の味噌汁に興味津々
ちょっと味見させてください!w

by へろーめ (2011-11-29 15:44) 

ソニックマイヅル

関東にいた時は、よく銀だらを食べました。めちゃくちゃ美味しいですよね!^^;
by ソニックマイヅル (2011-11-29 18:51) 

たかぼん

銀ダラって美味しいですよね。
西京焼きが好きだったりします。
by たかぼん (2011-11-30 00:35) 

mayu

cyamyさん、おはよーっ!

500記事おめでとう!ございます☆
これからも楽しみにしています!

大好きなcyamyさんへ♡
by mayu (2011-11-30 07:19) 

cyamy

mayuさん

わ~いありがとうございます\(^o^)/
こちらからもよろしくおねがいしま~すw
by cyamy (2011-12-01 08:24) 

cyamy

へろーめさん

おはようございます☆彡
ベーコンはみそ汁に入れるとおいしい
ですよ~
細かく刻むのがポイントです!(^^)!
by cyamy (2011-12-01 08:27) 

cyamy

ソニックマイヅルさん

おはようございます☆彡
銀だらいいですよね
毎回ちょっとうれしくなりますヽ(^。^)ノ
by cyamy (2011-12-01 08:30) 

cyamy

たかぼんさん

おはようございます☆彡
調理の工程上、家ではみりん漬け
外食の場合は断然西京漬けがいいんですよぉ
by cyamy (2011-12-01 08:32) 

vivian

みりん漬って美味しいですよね~♡

紫玉ねぎ、カラーピーマンの酢の物
ベーコンと大葉のみそ汁って
珍しいですよね♪
食べてみたいです(^_-)-☆
by vivian (2011-12-02 19:57) 

cyamy

vivianさん

ありがとうございます~☆
薄切りにした野菜に酢を振りかければ酢の物
になりますよぉ
漬け時間が長ければマリネ風短ければサラダ風
ですね!!
ベーコンと大葉のみそ汁おいしいですよ
5cmくらいベーコンが残っていたら作ってみてください
キッチンばさみでさくさく切りましょうヽ(^。^)ノ

by cyamy (2011-12-04 08:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。