ミートボール [朝食]
晴れ19
肉だんご、デミグラスソース
大根、ベーコンのコンソメ煮
おくら納豆
ねぎのオリーブオイル焼
かぼちゃ煮
もっちり麦入りごはん
なめこと絹豆腐、ねぎのみそ汁
ヤクルトLT400
ちょっとだけ残っていた大根はベーコンとコンソメスープで
やわらかくなるまで
ねぎはグラタン皿に入れオリーブ油をまわしかけ180℃のオーブンで20分
ひさしぶりにルイの写真が撮れたので
わたしの作った和バラのコサージュがお気に入りみたい
肉だんご、デミグラスソース
大根、ベーコンのコンソメ煮
おくら納豆
ねぎのオリーブオイル焼
かぼちゃ煮
もっちり麦入りごはん
なめこと絹豆腐、ねぎのみそ汁
ヤクルトLT400
ちょっとだけ残っていた大根はベーコンとコンソメスープで
やわらかくなるまで
ねぎはグラタン皿に入れオリーブ油をまわしかけ180℃のオーブンで20分
ひさしぶりにルイの写真が撮れたので
わたしの作った和バラのコサージュがお気に入りみたい
cyamyさん、こんにちは^^
大きい肉だんごが空腹の私のはメッチャ魅力的過ぎます!
美味しそうですね~!
ねぎのオリーブオイル焼きもこれからの季節美味しくなりそうですね!
ルイ君久しぶり拝見したら、やっぱり可愛い、綺麗☆
貴重なショットですね^^
by mayu (2011-09-29 14:14)
こんばんは!私も嫁さん弁当の残りといいますか・・・食べております。(手作りは、やはりいいですね!)^^;
by ソニックマイヅル (2011-09-29 21:10)
巨大ミートボール!
ウチのブログもまもなくアップですw
最近、他のブログとかぶる事が多いんですよね。
by へろーめ (2011-09-30 00:25)
肉だんごは、デミグラスソースっていうのがいいですね。
by たかぼん (2011-09-30 09:19)
mayuさん
いつもありがとうございます!!
ねぎを間違えてたくさん買い込んでしまったので
積極的に使ってみました
肉団子との相性もよかったです(^。^)y
ルイはちょっとかたまっていてお見合い写真
みたいですね。昨日ははじめて電車にのりました(^^♪
by cyamy (2011-09-30 14:37)
ソニックマイヅルさん
手作りはいいですね
お弁当の残りもおいしそうですね(~o~)
by cyamy (2011-09-30 14:40)
へろーめさん
それは楽しみにしてま~す!(^^)!
偶然っていいもんですね~☆
by cyamy (2011-09-30 14:42)
たかばんさん
肉団子もデミグラスソースで煮込むだけなので
とても簡単手間いらず、球状にしてミートボール
になるのでした(^0_0^)
by cyamy (2011-09-30 14:49)
ルイちゃん大きくなりましたね♪
大人の顔になっていますね(●^o^●)
by vivian (2011-10-02 18:01)
vivianさん
ちょっとよそゆき風です
羽も抜け変わりどっしりとした感じになりました
機嫌が悪い時はわたしに背をむけたりして
メチャメチャかわいいんです❤
by cyamy (2011-10-03 09:06)