にんにくのスープ [朝食]
晴れ28
トマト、ベーコン、キャベツ、にんにくのスタミナスープ
にんにくスープの作り方
お湯を沸かし、コンソメキューブ1ケ、キャベツ(芯)、ベーコン、トマト、
にんにく、バルサミコ酢(少々)を入れて煮込むだけ
にんにく株のまんまレンジでチン(1/2株で約1分くらい)少し冷めてから皮をはずしスープに投入
一気に過熱することにより、匂いは緩和され旨味だけが残りますから、朝食べてもOKです
食べるときはフォークの背でつぶして、バターたっぷりのトーストにのせて食べるとおいしいです!!
トマト、ベーコン、キャベツ、にんにくのスタミナスープ
にんにくスープの作り方
お湯を沸かし、コンソメキューブ1ケ、キャベツ(芯)、ベーコン、トマト、
にんにく、バルサミコ酢(少々)を入れて煮込むだけ
にんにく株のまんまレンジでチン(1/2株で約1分くらい)少し冷めてから皮をはずしスープに投入
一気に過熱することにより、匂いは緩和され旨味だけが残りますから、朝食べてもOKです
食べるときはフォークの背でつぶして、バターたっぷりのトーストにのせて食べるとおいしいです!!
おお!ソッパ・デ・アホですね!
これ朝食べても美味しいのかw
by へろーめ (2011-09-19 09:58)
へろーめさん
おはようございます~~
そうそうアホスープへろーめさんの記事みたら
急に食べたくなってつくってみました。
今回のスープはコンソメベースのにんにく風味といった感じであっさり系で~す(^^♪
by cyamy (2011-09-19 10:16)
ニンニクって一気に過熱すると匂いが抑えられるんですね。
ニンニク好きなのですが、匂いが気になっちゃうので(^_^;)
by たかぼん (2011-09-19 18:40)
おおっ!にんにくスープ・・・元気が出ますね!今日は少し寒かったので、体も温まります。最近、温度差が激しいですね。^^;汗
by ソニックマイヅル (2011-09-19 20:10)
cyamyさ~ん、こんばんは!
アホ~ねアホスープ♪
マジで美味しいのよねぇ^^
また食べたくなってきました!
さすがcyamyさん、見た瞬間どう作ったらいいのか、わかるんなんて素晴らしい!!!
by mayu (2011-09-19 22:29)
たかぼんさん
らしいですよ!!
にんにくがたくさんあっとのでつくってみました(~o~)
by cyamy (2011-09-20 06:24)
ソニックマイヅルさん
効能はよくわからないけど
お腹の中からあたたまった感じです
とってもおいしいんですよ~☆
by cyamy (2011-09-20 06:26)
mayuさん
mayuさんたちが食されたものとはかなり違いますよ~
ありあわせの食材で作っただけなんです(^^♪
こちらではスープのテイクアウト屋さんなんかでも
アホスープあるんですよ^^
by cyamy (2011-09-20 06:32)
美味しそう~♪
ニンニクは大好きなので色んな料理に使います♪
このアホスープも作ります~(^_-)-☆
by vivian (2011-09-20 18:05)
vivianさん
是非是非おいしいですよ~☆
わたしは青森県田子産を使用しています。
まずは、レンジでチンしてから、芯があるようでしたら
芯のみ取りのぞくのが一番のポイントです(~o~)
by cyamy (2011-09-20 23:23)