肉と野菜ときのこ [お弁当]
くもり13
冷蔵庫の中にあったものを炒めてお弁当
ラム薄切り肉は塩、胡椒してオリーブ油炒め
エリンギ、しめじはバター醤油
赤ピーマンとジャンボししとうは塩とごま油
茄子は半日干したものをマヨネーズで焼きました
別々に炒めた方が彩り良くひと手間かかっている風で良いですね
冷蔵庫の中にあったものを炒めてお弁当
ラム薄切り肉は塩、胡椒してオリーブ油炒め
エリンギ、しめじはバター醤油
赤ピーマンとジャンボししとうは塩とごま油
茄子は半日干したものをマヨネーズで焼きました
別々に炒めた方が彩り良くひと手間かかっている風で良いですね
2010-11-13 07:54
nice!(13)
コメント(6)
トラックバック(0)
今朝は黄砂がひどいから
外じゃなくて、リビングで
DVDを見ながらいただきましょう。
by へろーめ (2010-11-13 10:30)
いいな~またまた豪華なお弁当!
ナス半日干してあるなんて、さりげなくcyamyさんの気持ちがこもってて、いつ拝見しても羨ましい~って感激・感動しています!
by mayu (2010-11-13 11:44)
ありあわせと言いつつ
彩りも美しくて
味付けも違う味で・・・
いつもながらアッパレ!です(^_-)-☆
by vivian (2010-11-13 15:47)
へろーめさん
TVで黄砂やってましたね☆彡
なんだか炒めたくなり作ってみましたよ~
by cyamy (2010-11-13 20:18)
mayuさん
豪華なんて遠い感じで、、、
茄子は油をたくさん吸ってしまうので
干すのはおすすめですよん
おいしさはそのままでローカロリー
半生くらいがgoodお試しくださいませ(^^♪
by cyamy (2010-11-13 20:25)
vivianさん
私ももちろん食べてみてなかなかいい感じ
って思ったのですが
もうひとつエッセンスがほしい感じですよね(^^ゞ
by cyamy (2010-11-13 20:35)